Как ни удивительно, среди вампиров тоже находятся азартные игроки. Здесь собирается разная публика - воры, бандиты, наемники, переодетые аристократы и прочий сброд. Новому игроку тяжело здесь освоиться, но деньги открывают любые двери...
Игровой притон
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-07-25 00:32:09
Кет честно обещала себе бросить азартные игры. Обещала уже четыре года. Но стоило ей увидеть играющих людей, как тело само совершало уже привычные ему движения – уронить на стол горсть монет, бросить кости и, в зависимости от результата, поливать всех грязью или хвалить себя за меткость.
В этот раз все было так же. Фрост не смогла пройти мимо игорного дома – ноги сами понесли ее внутрь, руки вытащили из кошелька все оставшиеся деньги, а голос потребовал себе в соперники самого лучшего игрока.
Что ж, она сама напросилась. Отступать уже поздно, надо выкручиваться. Из толпы вышел детина лет тридцати, с грязными свалявшимися волосами и наглой мордой. В руках у него были золотые монеты, которые он опустил на стол рядом с кошельком Кет.
- Все или ничего, такие правила, - заявил он, с прищуром глядя на нее и скаля желтые зубы. – Не жалко расставаться с деньгами, малышка?
Он не успел даже глазом моргнуть, а Кетлин уже воткнула кинжал в стол, прямо между его толстыми пальцами.
- Еще раз назовешь «малышкой», и я не промахнусь, - зло прошипела она. – Мы будем играть, или как?
Детина ухмыльнулся. Угрозу он воспринял с таким видом, будто Кет держала в руках деревянную игрушку, а не острый, словно бритва, кинжал.
- Не злись, малышка, я не со зла. Убери ножик, а не то поранишься. Помочь тебе, детка?
В толпе раздались смешки. Все ждали, как отреагирует на этот выпад девчонка. Ну, что она сделает? Да она вообще знает, с кем связывается? Это же Джо, по прозвищу Кирпич. Если кто встанет на его пути, того найдут мертвым собственном доме. А тут вдруг явилась какая-то девка с ножичком и вздумала угрожать тому, кто держит в страхе половину квартала.
Вопреки ожиданиям, Кет не покраснела от злобы и унижения, но и не принялась яростно и бессмысленно размахивать кулаками. Она спокойно выдернула кинжал из деревянной поверхности стола, перехватила рукоятку и поднесла, было, к ножнам на поясе. Всего один взгляд в сторону обидчика и один быстрый, сильный удар тупым концом в живот. Он не успел ничего сделать – только согнулся от боли и начал грубо выражать все, что думает про Кет и ее родню. В ответ она ударила еще – целясь в лицо, угодила Кирпичу прямо в нос. Вой и проклятья усилились еще больше, но Фрост делала вид, что не слышит. Молча подошла к столу, сгребла все деньги, в том числе и те, что принадлежали Кирпичу, в свой кошелек. Никто не мешал. Под ругательства «раненого» она направилась к выходу. Никто не мешал.
Вдруг чья-то рука крепко схватила локоть Кетлин и голос пылко зашептал прямо в ухо:
- Берегись, девушка, не пережить тебе эту ночь. Найдет тебя милсдарь Кирпич!.. Ох, найдет, и тогда…
Она не дослушала. Вырвалась и, не оглядываясь назад, поспешила уйти подальше от этого злосчастного притона.
«Не знаю, радоваться или плакать. Кто мог знать, что моя страсть к костям приведет к такому исходу? Врагов я себе находить не собиралась, а теперь в каждом встречном буду видеть шпика этого Кирпича. Ну, попала! Хотя… И хуже было. Как тогда, в Норфесте. Еле ноги унесла!»
Фрост шла вперед, не заботясь о направлении – лишь бы подальше отсюда. По пути она честно обещала себе бросить играть. Но, если после Норфеста она продолжает этим заниматься, то ей уже ничто не поможет. Если только… А в загробном мире играют в кости?